DECLARACIÒN DE PRIVACIDAD

La siguiente declaración de protección de datos se aplica al uso de nuestra oferta en línea www.enviacon.com (en adelante "sitio web").

Damos gran importancia a la protección de datos. La recopilación y el procesamiento de sus datos personales se lleva a cabo de acuerdo con las normas de protección de datos aplicables, en particular el Reglamento básico de protección de datos (DSGVO).

 

1. Persona responsable

es responsable de la recopilación, procesamiento y uso de sus datos personales de acuerdo con el Art. 4 No. 7 DSGVO:

 

Dr. Konrad Bauer
Schlossstr. 26
12163 Berlín
Teléfono: +49-30-814-8841-0
info@enviacon.com

 

Si desea oponerse a la recopilación, el procesamiento o la utilización de sus datos por nuestra parte de conformidad con estas disposiciones de protección de datos, ya sea en su conjunto o para medidas individuales, puede dirigir su objeción a la persona responsable.

Puede guardar e imprimir esta declaración de protección de datos en cualquier momento.

 

2. Fines generales del tratamiento

Utilizamos los datos personales para el funcionamiento de la página web y la publicidad de nuestras ofertas.

3. Cuáles son los datos que utilizamos y por qué
3.1 Alojamiento

Los servicios de hospedaje que utilizamos sirven para proporcionar los siguientes servicios: Servicios de infraestructura y plataforma, capacidad informática, espacio de almacenamiento y servicios de bases de datos, servicios de seguridad y servicios de mantenimiento técnico que utilizamos para el funcionamiento del sitio web.

Para ello, nosotros o nuestro proveedor de alojamiento procesamos datos de inventario, datos de contacto, datos de contenido, datos de contrato, datos de uso, datos de meta y comunicación de los clientes, partes interesadas y visitantes de este sitio web sobre la base de nuestros intereses legítimos en un suministro eficiente y seguro de nuestro sitio web de conformidad con el artículo 6, párrafo 1 S. 1 f) DSGVO en relación con Art. 28 DSGVO.

 

3.2 Datos de acceso

Recopilamos información sobre usted cuando utiliza este sitio web. Recopilamos automáticamente información sobre sus patrones de uso y su interacción con nosotros y registramos datos sobre su computadora o dispositivo móvil. Recopilamos, almacenamos y utilizamos datos sobre cada acceso a nuestro sitio web (los llamados archivos de registro del servidor). Estos datos de acceso incluyen:

  • Nombre y URL del archivo accedido

  • Fecha y hora de la recuperación

  • volumen de datos transferido

  • Mensaje sobre la recuperación exitosa (código de respuesta HTTP)

  • Tipo y versión del navegador

  • Sistema operativo

  • URL de referencia (es decir, la página visitada anteriormente)

  • Los sitios web que son llamados por el sistema del usuario a través de nuestro sitio web

  • Proveedor de servicios de Internet del usuario

  • La dirección IP y el proveedor solicitante

Utilizamos estos datos de registro sin asignación a su persona o a otro perfil para evaluaciones estadísticas con el fin de operar, asegurar y optimizar nuestro sitio web, pero también para registrar de forma anónima el número de visitantes a nuestro sitio web (tráfico) y el alcance y tipo de uso de nuestro sitio web y servicios, así como para fines de facturación para medir el número de clics recibidos de los socios de cooperación. Basándonos en esta información, podemos proporcionar contenido personalizado y basado en la ubicación y analizar el tráfico, solucionar y corregir errores y mejorar nuestros servicios.

Este es también nuestro interés legítimo según el Art. 6 Párrafo 1 S. 1 f) DSGVO.

Nos reservamos el derecho de comprobar los datos del registro de forma retrospectiva si hay una sospecha justificada de uso ilegal basada en pruebas concretas. Almacenamos las direcciones IP en los archivos de registro durante un período de tiempo limitado si es necesario por motivos de seguridad o si es necesario para la prestación de un servicio o la facturación de un servicio, por ejemplo, si utiliza una de nuestras ofertas. Tras la cancelación del proceso de pedido o tras la recepción del pago, eliminamos la dirección IP si ya no es necesaria por motivos de seguridad. También almacenamos las direcciones IP si tenemos una sospecha concreta de un delito penal en relación con el uso de nuestro sitio web. 

 

3.3 Cookies

Utilizamos las llamadas "cookies de sesión" para optimizar nuestro sitio web. Una cookie de sesión es un pequeño archivo de texto que se envía por los respectivos servidores cuando se visita un sitio web y se almacena temporalmente en el disco duro. Este archivo como tal contiene un llamado ID de sesión con el que se pueden asignar varias solicitudes de su navegador a la sesión compartida. Esto permite que su ordenador sea reconocido cuando vuelva a nuestra página web. Estas cookies se eliminan después de cerrar el navegador. Sirven, por ejemplo, para permitirle utilizar la función de cesta de la compra en varias páginas.

También utilizamos cookies persistentes (también pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo final) en pequeña medida, que permanecen en su dispositivo final y nos permiten reconocer su navegador en su próxima visita. Estas cookies se almacenan en su disco duro y se borran por sí solas después del tiempo especificado. Su vida es de entre 1 mes y 10 años. Esto nos permite presentarle nuestra oferta de una manera más fácil de usar, eficaz y segura y, por ejemplo, mostrar en el sitio información especialmente adaptada a sus intereses.

Nuestro interés legítimo en el uso de cookies de acuerdo con el Art. 6 Párrafo 1 S. 1 f) DSGVO es hacer nuestro sitio web más fácil de usar, más eficaz y más seguro.

Los siguientes datos e información se almacenan en las cookies:

  • Ajustes de idioma

  • Información sobre el número de veces que se llama a nuestro sitio web y el uso de las funciones individuales de nuestra presencia en Internet.

Cuando se activa la cookie, se le asigna un número de identificación y sus datos personales no se asignan a este número de identificación. Su nombre, dirección IP o datos similares que permitan asignarle la cookie no se colocarán en la misma. Basándonos en la tecnología de las cookies, sólo recibimos información seudónima, por ejemplo, sobre qué páginas de nuestra tienda han sido visitadas, qué productos han sido vistos, etc.

Usted puede configurar su navegador de manera que se le informe con antelación sobre la configuración de las cookies y puede decidir en cada caso individual si desea excluir la aceptación de las cookies para casos específicos o en general, o si las cookies deben evitarse por completo. Esto puede limitar la funcionalidad del sitio web.

3.4 Datos para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales
Procesamos los datos personales que necesitamos para cumplir con nuestras obligaciones contractuales, como el nombre, la dirección, la dirección de correo electrónico, los productos solicitados, la factura y los datos de pago. La recopilación de estos datos es necesaria para la conclusión del contrato.

Los datos se eliminarán una vez transcurridos los períodos de garantía y de retención reglamentarios. 

La base legal para el tratamiento de estos datos es el Art. 6 Párr. 1 S. 1 b) de la DSGVO, porque estos datos son necesarios para que podamos cumplir nuestras obligaciones contractuales con usted.

 

 

3.5 Contacto por correo electrónico
Si se pone en contacto con nosotros (por ejemplo, mediante un formulario de contacto o un correo electrónico), procesaremos sus datos para tramitar la consulta y en caso de que surjan preguntas de seguimiento.

Si el tratamiento de datos se realiza para llevar a cabo medidas precontractuales que se llevan a cabo en respuesta a su consulta, o, si ya es nuestro cliente, para llevar a cabo el contrato, la base jurídica para este tratamiento de datos es el art. 6 párr. 1 frase 1 b) de la DSGVO.

Sólo procesamos otros datos personales si usted da su consentimiento (Art. 6 párrafo 1 p. 1 a) DSGVO) o si tenemos un interés legítimo en el procesamiento de sus datos (Art. 6 párrafo 1 p. 1 f) DSGVO). Un interés legítimo reside, por ejemplo, en responder a su correo electrónico.

4. Google Analytics

Utilizamos Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al sitio web a analizar el uso que hacen los usuarios del mismo. La información generada por la cookie sobre el uso del sitio web por parte del visitante suele transferirse a un servidor de Google en los EE.UU. y almacenarse allí.

Este es también nuestro interés legítimo según el Art. 6 Párrafo 1 S. 1 f) DSGVO.

Google se ha sometido al Acuerdo de Protección de la Privacidad celebrado entre la Unión Europea y los EE.UU. y está certificado. De este modo, Google se compromete a cumplir con las normas y regulaciones de la ley europea de protección de datos. Puede encontrar información más detallada en el siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Hemos activado la anonimización de la IP en esta página web (anonymizeIp). Sin embargo, esto causará que su dirección IP sea acortada por Google dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados que son parte del Acuerdo del Área Económica Europea. Sólo en casos excepcionales la dirección IP completa será transferida a un servidor de Google en los EE.UU. y acortada allí. En nuestro nombre, Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitio web, para recopilar informes sobre la actividad del sitio web y para proporcionarnos otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de Internet.

La dirección IP transmitida por su navegador en el ámbito de Google Analytics no se combina con otros datos de Google. Puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, tenga en cuenta que si lo hace es posible que no pueda utilizar toda la funcionalidad de este sitio web.

También puede impedir la transferencia de los datos generados por la cookie y relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) a Google y el procesamiento de estos datos por parte de Google, descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Como alternativa al complemento del navegador o dentro de los navegadores de los dispositivos móviles, puede hacer clic en el siguiente enlace para establecer una cookie de inhabilitación que impida que Google Analytics recopile datos dentro de este sitio web en el futuro (esta cookie de inhabilitación solo funciona en este navegador y solo para este dominio. Si borra las cookies de su navegador, tendrá que volver a hacer clic en este enlace): [Desactivar Google Analytics]

5 Duración del almacenamiento
A menos que se indique específicamente, sólo almacenamos datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos.

 

En algunos casos, la ley prevé la retención de datos personales, por ejemplo en el derecho fiscal o comercial. En estos casos, sólo seguiremos almacenando los datos para estos fines legales, pero no los procesaremos de ninguna otra manera y los borraremos una vez que haya expirado el período de retención legal. 

6. Sus derechos como sujeto de datos

En virtud de las leyes aplicables, usted tiene varios derechos con respecto a su información personal. Si desea ejercer estos derechos, sírvase enviar su solicitud por correo electrónico o por correo postal, identificándose claramente, a la dirección mencionada en el punto 1.

A continuación encontrará un resumen de sus derechos.

 

6.1 Derecho de confirmación e información

Tiene derecho a recibir información clara sobre el procesamiento de sus datos personales.

En detalle:

Tiene derecho a obtener de nosotros en cualquier momento la confirmación de si se están procesando los datos personales que le conciernen. Si es así, tiene derecho a solicitarnos información gratuita sobre los datos personales almacenados sobre usted, junto con una copia de estos datos. Además, tiene derecho a recibir la siguiente información:

  1. los propósitos de procesamiento;

  2. las categorías de datos personales procesados;

  3. los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han revelado o se revelarán los datos personales, en particular en el caso de los destinatarios de terceros países u organizaciones internacionales;

  4. si es posible, la duración prevista para el almacenamiento de los datos personales o, si ello no es posible, los criterios para determinar esa duración;

  5. la existencia de un derecho de rectificación o de supresión de los datos personales que le conciernen o de un derecho de oposición o de limitación del tratamiento por parte del responsable del tratamiento;

  6. la existencia de un derecho de apelación a una autoridad de supervisión;

  7. si no se recogen los datos personales de usted, toda la información disponible sobre el origen de los datos;

  • la existencia de una toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles de conformidad con los párrafos 1 y 4 del artículo 22 del Acuerdo sobre los ADPIC, y -al menos en estos casos- información significativa sobre la lógica en cuestión y el alcance y los efectos previstos de dicho procesamiento en usted.

Si los datos personales se transfieren a un tercer país o a una organización internacional, usted tiene derecho a ser informado de las garantías apropiadas de acuerdo con el Art. 46 del FADP en relación con la transferencia.

 

6.2 Derecho de rectificación

Tiene derecho a pedirnos que corrijamos y, si es necesario, completemos los datos personales que le conciernen.

En detalle:

Tiene derecho a pedirnos que corrijamos sin demora cualquier dato personal inexacto que le concierna. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tiene derecho a solicitar que se completen los datos personales incompletos, incluso mediante una declaración complementaria.

6.3 Derecho de cancelación ("derecho al olvido")

En algunos casos estamos obligados a eliminar los datos personales que le conciernen.

En detalle:

Tiene derecho a exigir que eliminemos sin demora los datos personales que le conciernen, de conformidad con el artículo 17, apartado 1, de la DSGVO, y estamos obligados a eliminar sin demora los datos personales si se da una de las siguientes razones:

  1. Los datos personales ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o procesados de otra manera.

  2. Usted revoca el consentimiento en el que se basó el procesamiento de acuerdo con el artículo 6, párrafo 1, frase 1 a) de la DSGVO o el artículo 9, párrafo 2 a) de la DSGVO, y no existe ninguna otra base legal para el procesamiento.

  3. Usted se opone al procesamiento de conformidad con el artículo 21, párrafo 1 de la DSGVO y no hay razones legítimas para el procesamiento que tengan prioridad, o se opone al procesamiento de conformidad con el artículo 21, párrafo 2 de la DSGVO.

  4. Los datos personales fueron procesados ilegalmente.

  5. La supresión de los datos personales es necesaria para cumplir con una obligación legal en virtud del derecho de la Unión o del derecho de los Estados miembros a los que estamos sujetos.

  6. Los datos personales se recogieron en relación con los servicios de la sociedad de la información ofrecidos de conformidad con el párrafo 1 del artículo 8 de la DSGVO.

Si hemos hecho públicos los datos personales y estamos obligados a eliminarlos de conformidad con el párrafo 1 del artículo 17 de la DSGVO, adoptaremos medidas razonables, incluidas medidas técnicas, teniendo en cuenta la tecnología disponible y los costos de aplicación, para informar a los responsables del tratamiento de los datos que usted les ha pedido que eliminen todos los enlaces a esos datos personales o las copias o réplicas de esos datos personales.

 

6.4 Derecho a limitar el procesamiento

En algunos casos, tiene derecho a solicitarnos que restrinjamos el tratamiento de sus datos personales.

En detalle:

Tiene derecho a solicitarnos que restrinjamos el procesamiento si se cumple una de las siguientes condiciones:

  1. la exactitud de los datos personales es disputada por usted, por un período de tiempo que nos permite verificar la exactitud de los datos personales

  2. el tratamiento es ilegal y usted se negó a eliminar los datos personales y en su lugar solicitó la restricción del uso de los datos personales

  3. ya no necesitamos los datos personales para los fines del procesamiento, pero usted necesita los datos para hacer valer, ejercer o defender las demandas legales; o

  4. ha presentado una objeción al procesamiento de acuerdo con el Art. 21 párrafo 1 DSGVO, mientras no se haya establecido si las razones legítimas de nuestra empresa superan a las suyas.

6.5 Derecho a la transferibilidad de datos

Usted tiene el derecho de recibir, transmitir o hacernos transmitir los datos personales que le conciernen en forma legible por máquina.

En detalle:

Usted tiene derecho a recibir los datos personales que nos ha proporcionado en un formato estructurado, común y legible por máquina y tiene derecho a transferir estos datos a otra persona encargada sin que nosotros se lo impidamos, siempre que

  1. el procesamiento se basa en un consentimiento de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, frase 1 a) de la DSGVO o el artículo 9, párrafo 2 a) de la DSGVO o en un contrato de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, frase 1 b) de la DSGVO y

  2. el procesamiento se realiza mediante procedimientos automatizados.

Al ejercer su derecho a la transferencia de datos de conformidad con el párrafo 1, tiene derecho a obtener que los datos personales se transfieran directamente de nosotros a otro controlador, en la medida en que sea técnicamente posible.

 

6.6 Derecho de objeción

Usted tiene derecho a oponerse al tratamiento legal de sus datos personales por nosotros si su situación particular lo justifica y si nuestros intereses en el tratamiento no superan los intereses del interesado.

En detalle:

Usted tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos derivados de su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le conciernen y que se efectúe sobre la base del artículo 6, párrafo 1, frase 1, e) o f) de la FDA; esto se aplica también a los perfiles basados en estas disposiciones. Ya no procesaremos los datos personales a menos que podamos demostrar que existen razones de peso para el procesamiento que son dignas de protección y que superan sus intereses, derechos y libertades, o a menos que el procesamiento sirva para hacer valer, ejercer o defender reclamaciones legales.

En los casos en que los datos personales sean procesados por nosotros con el fin de la comercialización directa, usted tiene el derecho de oponerse en cualquier momento al procesamiento de los datos personales relacionados con usted con el fin de dicha comercialización, incluyendo la elaboración de perfiles, en la medida en que se relacione con dicha comercialización directa.

Usted tiene derecho a oponerse, por motivos derivados de su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le conciernen con fines de investigación científica o histórica o con fines estadísticos de conformidad con el artículo 89, párrafo 1 de la Ley de Protección de Datos, a menos que el tratamiento sea necesario para la realización de una tarea de interés público.

6.7 Decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles

Usted tiene derecho a no estar sujeto a una decisión basada únicamente en el procesamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que tenga efectos jurídicos sobre usted o que le afecte significativamente de manera similar.

No se tomará ninguna decisión automatizada basada en los datos personales recogidos.

 

6.8 Derecho a revocar un consentimiento de protección de datos

Tiene derecho a revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento.

 

6.9 Derecho a apelar a una autoridad de supervisión

Tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de supervisión, en particular en el Estado miembro en el que reside, en su lugar de empleo o en el lugar donde se produjo la presunta infracción, si considera que el tratamiento de los datos personales que le conciernen es ilegal.

 

7 Seguridad de los datos

Hacemos todo lo posible para garantizar la seguridad de sus datos en el marco de las leyes de protección de datos aplicables y las posibilidades técnicas.

Sus datos personales se transmitirán encriptados. Utilizamos el sistema de codificación SSL (Secure Socket Layer), pero quisiéramos señalar que la transmisión de datos en Internet (por ejemplo, al comunicarse por correo electrónico) puede tener lagunas de seguridad. No es posible una protección completa de los datos contra el acceso de terceros.

Para proteger sus datos, mantenemos medidas de seguridad técnicas y organizativas de acuerdo con el Art. 32 de la DSGVO, que adaptamos continuamente al estado de la técnica.

Tampoco garantizamos que nuestra oferta esté disponible en determinados momentos; no pueden excluirse perturbaciones, interrupciones o fallos. Los servidores que utilizamos están regular y cuidadosamente asegurados.

 

8 Transferencia de datos a terceros, no se transfieren datos a países no pertenecientes a la UE

Por principio, sólo utilizamos sus datos personales dentro de nuestra empresa.

Si y en la medida en que impliquemos a terceros en el cumplimiento de los contratos (por ejemplo, proveedores de servicios logísticos), éstos sólo recibirán datos personales en la medida en que la transmisión sea necesaria para el servicio correspondiente.

En caso de que subcontratemos ciertas partes del procesamiento de datos ("procesamiento por contrato"), obligamos contractualmente a los procesadores por contrato a utilizar los datos personales únicamente de conformidad con los requisitos de las leyes de protección de datos y a garantizar la protección de los derechos del interesado.

La transmisión de datos a organismos o personas fuera de la UE fuera del caso mencionado en esta declaración en la sección 4 no tiene lugar y no está prevista.  

9 Oficial de protección de datos

Si tiene más preguntas o dudas sobre la protección de datos, por favor contacte con nuestro oficial de protección de datos:

Dr. Konrad Bauer
Schlossstr. 26
12163 Berlín
Teléfono: +49-30-814-8841-0
info@enviacon.com

© 2020 enviacon international

enviacon GmbH

International Consultancy

Schlossstr. 26

12163 Berlin

Germany

Tel. +49 30 814 8841 -0

Fax +49 30 814 8841 -10 

info@enviacon.com